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Casca de soja em dietas para coelhos em crescimento Ciência Rural
Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Toledo,Geni Salete Pinto de; Eggers,Daniel Prois; Pretto,Alexandra; Chimainski,Michael; Silva,Leila Picolli da.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar efeitos da inclusão de casca de soja em substituição ao feno de alfafa sobre o desempenho, características da carcaça e trato gastrointestinal e parâmetros bioquímicos de coelhos em fase de crescimento. Foram utilizados 30 coelhos da raça Nova Zelândia Branca, divididos igualmente em três tratamentos, compostos pela dieta experimental padrão (sem inclusão de casca de soja); e pelas dietas com 50% e 100% de substituição de alfafa por casca de soja nas respectivas rações experimentais. Concluiu-se que a casca de soja pode ser incluída em dietas para coelhos em crescimento, em substituição ao feno de alfafa em até 100% sem causar danos no desempenho nas características de carcaça e do trato gastrointestinal e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casquinha de soja; Co-produtos; Cunicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100098
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Casca de soja em substituição ao feno de alfafa em dietas fareladas para coelhos em crescimento Ciência Rural
Toledo,Geni Salete Pinto de; Eggers,Daniel Prois; Silva,Leila Picolli da; Pacheco,Paulo Santana; Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Capitânio,Janaína Roberta; Schmidt,Tiago; Ortiz,Jossiane.
O presente trabalho foi realizado no período de 16 de novembro a 28 de dezembro de 2009, totalizando 42 dias. Foram utilizados 36 animais distribuídos em três tratamentos de 12 repetições cada, em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de TA =dieta sem inclusão de casca de soja (CS); TACS=dieta com inclusão de 50% de casca de soja e TCS=dieta com inclusão de 100% de casca de soja em substituição ao feno de alfafa. As dietas foram isonutritivas, formuladas para atender às necessidades da categoria correspondente, de acordo com o AEC (1987). Foram avaliados os dados de desempenho animal, as características de carcaça e a viabilidade econômica. Os resultados foram submetidos à analise de variância e as médias comparadas pelo teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Co-produtos; Desempenho; Viabilidade econômica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000029
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Digestibilidade aparente de farelos vegetais tratados para remoção de antinutrientes em dietas para jundiá PAB
Bergamin,Giovani Taffarel; Veiverberg,Cátia Aline; Siqueira,Luciana Valentim; Eggers,Daniel Prois; Radünz Neto,João.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente de farelos vegetais, submetidos ou não a tratamento químico para extração de antinutrientes, em dietas para jundiá (Rhamdia quelen). Foram formuladas três dietas-teste com fontes proteicas na forma comercial sem tratamento - SNT, farelo de soja; CNT, farelo de canola; e GNT, farelo de girassol - e três dietas submetidas a tratamento para redução de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais: ST, farelo de soja tratado; CT, farelo de canola tratado; e GT, farelo de girassol tratado. Os tratamentos CNT, CT, GNT e GT apresentaram menor digestibilidade aparente da matéria seca. O tratamento ST apresentou maior digestibilidade da proteína bruta que CT e CNT, mas não diferiu dos demais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen farelo de canola farelo de girassol farelo de soja fatores antinutricionais; Piscicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800020
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